Война из-за мусора между Канадой и Филиппинами может не состояться


Конфликт из-за мусора стал сенсацией на прошлой неделе, однако, набирать обороты он начал постепенно. Нелегальный вывоз мусора из Канады на Филиппины возмутил власти как той, так и другой страны, поскольку осуществлялся только частными компаниями.

Родриго Дутерте — президент Филиппин высказался достаточно резко в отношении Канады. «Я предупрежу Канаду, возможно, на следующей неделе. Им лучше вытащить этот мусор», - сказал он во вторник. «Мы объявим войну, и справимся с ними в любом случае».

Сегодня в резиденции президента растолковали цитату. Высказываясь о “войне” глава государства использовал это, как сильный речевой оборот, и не более. Однако, сам президент комментариев по этому поводу не давал. Переговоры насчет мусора, сваленного годами на территории Филиппин уже начаты. И власти Канады готовы помочь с решением экологической проблемы.

Дутерте часто использует резкие высказывания. Например, в начале этого месяца он пригрозил отправить свои войска на «миссию самоубийства», если Пекин не «отвянет» от оккупированного Манилой острова в Южно-Китайском море.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды