Погода 1 - это точный прогноз погоды в России на сегодня, завтра, неделю, 10 и 14 дней, месяц и другие промежутки времени. Прогноз охватывает погоду в городах, сёлах и регионах по всей стране. Всегда первым узнавайте какая погода в России вместе с Погода 1.

Вывоз мусора в провинцию беспокоит россиян

Все больше разговоров идет о том, чтобы вывозить мусор в регионы. Москва — не резиновая а страна большая. Только вот регионы всячески стараются препятствовать этому, организуя митинги и пикеты. Никто не хочет, чтобы в его город превратился в свалку по переработке отходов столицы.

В Архангельской области находится село Урдома, там проект и вовсе выдают в выгодном ключе, 500 рабочих мест, дескать, будут не лишними. А переработка мусора вреда никакого не принесет.

Жители России уже давно знают, что слова властей часто расходятся с делом, поэтому доверять не хотят.

Люди в поселке живут с 30-х годов, для них важна экологическая ситуация, поскольку львиная доля их рациона — дары природы (грибы, ягоды и т.д.). Начать вывозить мусор в Урдому, значит лишить его жителей еды, поэтому о Москве здесь можно услышать много негатива.

Исследований о том, как свалка повлияет на грунтовые воды, воздух и почву не проводилось, и поэтому граждане намерены до последнего отстаивать свои права.

Напомним, что очистка Москвы от мусора должна будет осуществляться за счет 7 регионов: Архангельской, Владимирской, Смоленской, Калужской, Костромской, Тульской и Ярославской области.


Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды