Землетрясение на Филиппинах: страшный момент падения водопада с вершины небоскреба




Землетрясение на Филиппинах потрясло страну сегодня в 9:11 по Гринвичу. По официальным данным землетрясение с магнитудой 6,3 унесло жизни 5 человек. Три тела были найдены в четырехэтажном здании, которое рухнуло в городе Порац в провинции Пампанга, к северу от Манилы. Двое других, пожилая женщина и ее внук, были обнаружены в обломках другого здания в соседнем городе Любао. Более 20 пострадавших от землетрясения находятся в больнице.

Волна от сейсмической активности затронула и столицу. Здания в центре Манилы раскачивались? подвергая народ панике. Люди выбегали на улицу из офисов. В самый разгар паники конструкции Anchor Sky Suites не выдержали и вода водопадом рухнула вниз. СМИ сообщают о двух возможных причинах. В первом случае это разрушение конструкции бассейна. Во втором сильное раскачивание здания, которое и привело к “выплеску” воды из бассейна или из резервуаров с водой на крыше. Официальная версия пока не сообщается.

Угроза цунами не объявлялась, эпицентр землетрясения находился в 100 км. от столицы Филиппин. По словам официальных лиц, в аэропорту пострадали семь человек, и более 100 рейсов были отменены.




Полезные ссылки

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды