Землетрясение в Нидерландах произошло из-за добычи газа




Ранним утром в среду в провинции Гронинген (Нидерланды) произошло сильное землетрясение, из-за причин, связанных с человеком, земля продолжает оседать после добычи природного газа.

Сотни людей сообщили, что почувствовали землетрясение, которое произошло незадолго до 6 утра. «Люди Гронингена были потрясены», - сказал один человек в Twitter.

К 11 часам чиновники получили 90 сообщений о повреждениях, в том числе 12, требующих немедленной оценки, сообщает информационное агентство ANP.

Сила землетрясения составила 3,4 балла по шкале Рихтера, что делает его третьим по силе в провинции с момента возникновения проблем.

«Это землетрясение нанесет ущерб», - заявил представитель сейсмологического подразделения KNMI. Премьер-министр Марк Рютте заявил телешоу Goedemorgen Nederland, что надеется, что ущерб будет небольшим.

В 1950-х все были так оптимистичны в отношении находки газа, но теперь она «превратилась в кошмар», сказал Рютте.

Эпицентр землетрясения находился в Лопперсуме, также, как и в прошлом году. Это землетрясение и общественный резонанс заставили правительство полностью прекратить добычу газа на территории провинции.

 

 

Полезные ссылки




Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды