Женщина погибла после купания в Балтийском море


 

В Мекленбург-Передняя Померания женщина скончалась от бактериальной инфекции после купания в Балтийском море. Пожилая женщина принадлежит к группе риска людей с ослабленным иммунитетом, сказал директор государственного управления здравоохранения и социального обеспечения региона Хейко Уилл.

 

Конкретое место заражения и место проживание женщины не сообщается. На данный момент подтверждено еще четыре случая заражения, так называемыми вибрионами. 

Хейко Уилл также отметил, что паниковать не стоит. С 2003 года было восемь смертельных случаев, вызванных вибрионами. Таким образом, в прошлом году было зарегистрировано 17 случаев заражения, в том числе три случая смерти.

Учитывая тот факт, что на пляжах Балтийского моря десятки миллионов купальщиков, риск заболевания чрезвычайно низок. Только в исключительных случаях вибрионы представляют риск для людей с ослабленным иммунитетом, пожилых людей, людей с открытыми ранами, через которые бактерии могут проникнуть в организм.

 

Вибрионы - это бактерии, некоторые виды которых могут вызывать заболевания у людей. В настоящее время доказано, что в соленой воде бактерии размножаются при температуре воды выше 20 градусов. Симптомами заболевания являются диарея и лихорадка.

 

Быстрое лечение с помощью антибиотиков может смягчить прогрессирование заболевания, сказал директор. Государственного управление здравоохранения и социального обеспечения проверяет наличие бактерий в Балтийском море. Из опыта мы знаем, что если бактерии будут найдены в одном месте, то появятся и на всех остальных пляжах, сказал Уилл.

 

 

 

Полезные ссылки




Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды