Жители Индии стали свидетелями сильнейшего наводнения за столетие



 

 

По меньшей мере 100 человек были убиты после муссонных дождей, обрушившихся на южную Индию, причем штаты Керала и Карнатака особенно сильно пострадали.

 

По словам представителя полиции, около 120 000 человек были перемещены в сотни лагерей экстренной помощи в Керале, а еще 161 000 - в пункты безопасности Карнатака, сообщает AFP. Правительство также выпустило указание доставлять продовольствие в бедные деревни по воздуху.

«Есть около 80 мест, где наводнения и дожди вызвали оползни, до которых мы не можем добраться», - сказал AFP представитель полиции Прамод Кумар, добавив, что 200 человек оказались в затруднительном положении в одном месте.

Власти закрыли международный аэропорт Кочалы Кочин в пятницу.

Дожди также вызвали 20 оползней по всему штату. Власти боятся, что многие люди оказались в ловушке под грязью.

Ожидается, что наводнение только усугубится в ближайшие дни, так как дожди станут сильнее. 

Штаты по всей Индии сильно пострадали от наводнений на прошлой неделе. По меньшей мере 38 человек были убиты, а 200 000 человек были перемещены в безопасные места в западных штатах Гоа, Махараштра и Карнатака.

Эксперты предупреждают, что вырубка лесов, растущая урбанизация и плохое управление плотинами по всей Индии стали основными виновниками наводнения.

Полезные ссылки

Точный прогноз погоды всегда с вами
Установите наше бесплатное приложение
Ежедневные оповещения о погоде на завтра.
Читать новости погоды