Удивительный мир

104-летние сестры-близнецы раскрыли свой секрет долголетия

Жительницы Британии пережили Вторую Мировую войну, коронацию трех монархов и смену 22 премьер-министров и до сих пор не растеряли способности радоваться жизни.

Сестры Тельма и Эльма родились в 1919 году в большой семье: кроме них, там подрастало еще трое ребятишек. Судьбы близняшек сложились на удивление схожим образом: обе устроились на работу упаковщицами чипсов Smiths, как только им исполнилось 14, обе вышли замуж в 19 лет. Работу тогда же обе бросили и посвятили себя домашнему хозяйству. Вскоре обе сестры оказались разлучены со своими любимыми из-за войны, но им повезло: их мужья благополучно вернулись домой.

В августе прошлого года сестры отпраздновали 104-летний юбилей и, кажется, удивлены, что оказались такими долгожительницами.

«Если чувствуешь себя молодой, остаешься молодой», — пожимает плечами Эльма.

Сестры живут в доме престарелых и отлично себя чувствуют. По их словам, они всегда составляют компанию друг другу и это лучшее, что есть в их жизни. Но оговорились, что такими дружными они были не всегда.

«В молодости мы были близки к тому, чтобы выцарапать друг другу глаза», — смеются Эльма и Тельма.

У каждой из сестер по двое детей, у них в общей сложности 20 внуков и 6 правнуков. А секретом своей долгой жизни они называют… еду и напитки. Тельма говорит, что все дело в качественном питании. А Эльма уверяет, что залог ее долголетия — рюмочка бренди и стакана лимонада перед сном.

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет