Новости

Из-за роста цен на электричество бабушка решила брать с родных плату за ужин

Наши мамы и бабушки такой способ экономии точно не оценили бы.

Впрочем, 63-летняя Кэролайн Даддридж к осуждению со стороны общественности готова. Но свое решение она оправдывает тем, что из-за постоянного повышения цен на электричество и продукты не в состоянии готовить вкусные ужины как прежде.

А на носу рождественское застолье! Вот предприимчивая бабушка и предложила всей семье: хотите вкусный ужин – платите деньги. У миссис Даддридж пятеро детей и шестеро внуков. Стоимость пригласительного билета (так называет их бабушка) на обед для одного взрослого 18 долларов (примерно 1125 рублей), для внуков от 6-9 долларов (400-600 рублей) в зависимости от их возраста. При этом гости могут сами выбрать блюдо, которое приготовит бабушка. И приготовит она его по высшему разряду. Любой каприз за ваши деньги!

По словам Кэтрин, это покрывает затраты на продукты, сервировку, готовку, а также электроэнергию.

Такую практику с оплатой рождественского ужина миссис Даддридж ввела еще в 2016 году и с тех пор она стала частью семейных традиций — к этому уже привыкли все родственники.

Как сэкономить на электричестве: домохозяйка поделилась хитростью«Некоторые люди могут подумать, что это жестоко, но это важный жизненный урок. Я получаю пенсию в 1200 долларов, и мне сложно приготовить обед для моих 12 гостей», – говорит Даддридж.

При этом те, кто не оплатил рождественский ужин, на него и не будет приглашен! И все члены семьи получают от Кэтрин напоминания по телефону.

«Я проверяю свой счет, смотрю, кто заплатил за ужин в ноябре. Затем обзваниваю должников и напоминаю им, чтобы они уложились в дату платежа».