Это острое, ароматное блюдо покорит вас уникальностью и быстротой приготовления.
Курица с горчицей — восхитительный рецепт, который можно приготовить из ингредиентов, доступных почти на любой кухне. Блюдо имеет уникальный вкус благодаря горчичному маслу и горчичной пасте.
Это бенгальский рецепт, но его также широко готовят в других странах. Особенно это блюдо обожают в некоторых частях Восточной Индии, таких как Бихар и Орисса, в разных вариациях.
Если вам не по вкусу острота горчичного масла, то можно добавить несколько крупинок сахара во время его нагревания.
Курица с горчицей прекрасно сочетается с рисом. Идеально для обеда в выходные и в те дни, когда вы хотите насладиться блюдом с изюминкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Чтобы приготовить блюдо на 5 порций, используйте следующие ингредиенты:
- 1 килограмм куриных ножек;
- 4 луковицы;
- 1 столовая ложка чесночной пасты;
- 2 помидора;
- 1, 5 столовой ложки горчичной пасты (горчица столовая);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 палочка корицы;
- 1/2 чайной ложки семян тмина;
- 3 столовые ложки горчичного масла;
- 2 чайные ложки тертого имбиря;
- 4 зеленых перца чили;
- 2 щепотки молотой куркумы;
- 5 зерна кардамона;
- 1 лавровый лист.
Как приготовить курицу с горчицей
Шаг 1:
Вымойте и положите нарубленные куски курицы в большую миску, добавьте лук (предварительно натрите его на крупной терке), имбирь и чесночную пасту и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте примерно на час.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду, налейте масло и, когда оно начнет таять, положите сахар и дайте ему потемнеть. Это придаст золотистый цвет блюду. Теперь в сковороду идут тмин, лавровый лист, кардамон и корица. Дайте им слегка потрескивать. Когда от масла начнет исходить приятный аромат, нарежьте зеленый перец чили и немного обжарьте. Держите огонь слабым, иначе перец сгорит и повлияет на вкус.
Шаг 3:
Крупно нарежьте помидоры и обжарьте их на слабом огне в течение минуты. Как только помидоры превратятся в подливу, положите в сковороду замаринованную курицу.
Шаг 4:
Держите огонь слабым и продолжайте жарить. Это займет около 15 минут. Продолжайте жарить и переворачивайте кусочки курицы, пока жир не отделится.
Шаг 5:
Добавьте соль и куркуму. Когда курица приобретет золотистый цвет, добавьте полстакана воды. Если вам покажется, что подливка слишком густая, добавьте еще немного. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около 20 минут, не забывая встряхивать и переворачивать кусочки курицы.
Шаг 6:
Когда почувствуете, что курица готова, добавьте в пасту из семян горчицы (готовую горчицу) и хорошо перемешайте. Дайте покипеть минуту, и блюдо готово. Важно добавить горчичную пасту в конце, чтобы сохранить ее аромат.
Подавайте обжигающе горячим с паровым рисом.