Дом и сад

Бенгальская кухня: курица с горчицей

Это острое, ароматное блюдо покорит вас уникальностью и быстротой приготовления.

Курица с горчицей — восхитительный рецепт, который можно приготовить из ингредиентов, доступных почти на любой кухне. Блюдо имеет уникальный вкус благодаря горчичному маслу и горчичной пасте.

Это бенгальский рецепт, но его также широко готовят в других странах. Особенно это блюдо обожают в некоторых частях Восточной Индии, таких как Бихар и Орисса, в разных вариациях.

Если вам не по вкусу острота горчичного масла, то можно добавить несколько крупинок сахара во время его нагревания.

Курица с горчицей прекрасно сочетается с рисом. Идеально для обеда ​​в выходные и в те дни, когда вы хотите насладиться блюдом с изюминкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо на 5 порций, используйте следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных ножек;
  • 4 луковицы;
  • 1 столовая ложка чесночной пасты;
  • 2 помидора;
  • 1, 5 столовой ложки горчичной пасты (горчица столовая);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1/2 чайной ложки семян тмина;
  • 3 столовые ложки горчичного масла;
  • 2 чайные ложки тертого имбиря;
  • 4 зеленых перца чили;
  • 2 щепотки молотой куркумы;
  • 5 зерна кардамона;
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить курицу с горчицей

Шаг 1:

Вымойте и положите нарубленные куски курицы в большую миску, добавьте лук (предварительно натрите его на крупной терке), имбирь и чесночную пасту и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте примерно на час.

Шаг 2:

Разогрейте сковороду, налейте масло и, когда оно начнет таять, положите сахар и дайте ему потемнеть. Это придаст золотистый цвет блюду. Теперь в сковороду идут тмин, лавровый лист, кардамон и корица. Дайте им слегка потрескивать. Когда от масла начнет исходить приятный аромат, нарежьте зеленый перец чили и немного обжарьте. Держите огонь слабым, иначе перец сгорит и повлияет на вкус.

Шаг 3:

Крупно нарежьте помидоры и обжарьте их на слабом огне в течение минуты. Как только помидоры превратятся в подливу, положите в сковороду замаринованную курицу.

Шаг 4:

Держите огонь слабым и продолжайте жарить. Это займет около 15 минут. Продолжайте жарить и переворачивайте кусочки курицы, пока жир не отделится.

Шаг 5:

Добавьте соль и куркуму. Когда курица приобретет золотистый цвет, добавьте полстакана воды. Если вам покажется, что подливка слишком густая, добавьте еще немного. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около 20 минут, не забывая встряхивать и переворачивать кусочки курицы.

Шаг 6:

Когда почувствуете, что курица готова, добавьте в пасту из семян горчицы (готовую горчицу) и хорошо перемешайте. Дайте покипеть минуту, и блюдо готово. Важно добавить горчичную пасту в конце, чтобы сохранить ее аромат.

Подавайте обжигающе горячим с паровым рисом.

👍
👎
🌈
🌚