Карамельная корочка — залог успеха.
Постные блюда могут быть вкусными и разнообразными, и банановый пирог — яркое тому подтверждение. Шикарный десерт, который готовится без молока и яиц, идеально подходит для семейного чаепития или дружеской встречи. Он всегда получается очень нежным и ароматным.
Вам понадобятся:
- мука — 90 г,
- сахар — 50 г,
- манная крупа — 3 ст. л.,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- вода — 150 г,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- тростниковый сахар — 90 г,
- банан — 1 шт.,
- сахарная пудра для подачи.
Муку просейте вместе с разрыхлителем. Добавьте к ним манку, соль и сахар. В другой миске смешайте воду и масло, после чего залейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам. Должно получится слегка жидкое тесто.
Теперь приготовьте карамель на сковороде с антипригарным покрытием. Растопите на слабом огне тростниковый сахар и не забывайте постоянно помешивать. Залейте горячую массу в форму, смазанную маслом. Сверху выложите крупные кусочки бананов. Последним слоем идет тесто.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут. Убедитесь в готовности бисквита при помощи зубочистки. Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и свежими бананами, говорится на портале Food.