Все, что нужно, уже есть на вашей кухне.
В этом сюжете:
Розы могут быть капризны в уходе, особенно, если им пришлось пережить тяжелую зиму. Кустам нужна богатая питательными веществами почва: и для того, чтобы укрепить корни, и чтобы роза смогла набрать зеленую массу и выпустить бутоны.
И одно из лучших удобрений в деле подкормки роз — это банановая кожура. Эксперты по садоводству говорят, что это чистое золотое для кустов: у кожуре много калия, который помогает розам противостоять болезням и активно наращивать зеленую массу.
Чтобы растение получило всю пользу из кожуры, ее нужно высушить, посыпать землю вокруг кустов и хорошенько взрыхлить. Можно использовать и свежую кожуру: для этого ее нужно порезать на мелкие кусочки и перекопать вместе с ними землю вокруг кустов на небольшую глубину. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее начнут высвобождаться питательные вещества.
Еще одно ценное удобрение прямиком из кухни — это кофейная гуща. Она улучшает качество почвы, обогащает ее азотом и способствует развитию полезной микроформы. Но туи важно не перестараться, чтобы не перекислить почву.
Также можно удобрить розы измельченной яичной скорлупой. Причем тут действует то же правило, что и с банановой кожурой: чем мельче вы истолчете скорлупу, тем быстрее она начнет отдавать полезный кальций вашим розам, советует издание The Mirror.