Это идеальный способ порционной подачи чего угодно — незаменимый на фуршете.
В этом сюжете:
Если вы купили огромную упаковку тарталеток, а икра закончилась еще на первой четверти пачки, не торопитесь убирать их в шкаф до следующего года. Ведь это отличный способ по-новому подать классические новогодние блюда:
- Не придется накладывать салат из большого салатника, рискуя заляпать скатерть;
- Это незаменимый вариант для фуршета — можно разгуливать с оливье в руках и столовые приборы не понадобятся;
- Это замечательно выглядит — выложенные на блюдо тарталетки, которые легко подложить в нужный момент.
Итак, что же можно положить в тарталетки, кроме икры? Держите несколько классных вариантов начинок.
- Оливье — главное, чтобы в нем было не слишком много майонеза, иначе тарталетки могут размокнуть. Каждую порцию украсьте листиком укропа или петрушки — получится очень изысканно.
- Салат из моркови с сыром и чесноком — для него порционная подача просто идеальна.
- Салат из свеклы с орехами и черносливом — его обычно много не едят, но для разнообразия порцию положить можно.
- Ломтики красной рыбы с тонким слайсом огурца.
- Салат с курицей, яйцом и грибами — отварное филе и яйца, обжаренные шампиньоны, лук и зелень мелко рубим, смешиваем, заправляем майонезом.
- Творожный сыр или паштет с зеленью.
- Соленая красная рыба с авокадо, свежим огурцом и сливочным сыром.
- Крабовые палочки, смешанные с мелко рубленым отварным яйцом, тертым плавленым сыром, заправленные майонезом.
- Салат с тунцом: слейте жидкость с рыбы, смешайте с рублеными яйцами и зеленью, заправьте майонезом или сметаной.
- Заварной крем или сливочный сыр, взбитый со сливками, и ягоды.
- Вареная сгущенка с орехами.
Кстати, чтобы тарталетки не размокли, смажьте их изнутри растопленным сливочным маслом и поставьте на пару часов в холодильник.