Дом и сад

Что-то новенькое: вместо мяса и овощей приготовьте на гриле эту вкуснятину

Откройте сезон с интересным рецептом.

На природе под шум и запах костра создаются самые незабываемые моменты. Сделать атмосферу еще более необыкновенной получится при помощи вкусных блюд, приготовленных на гриле. Причем можно не ограничиваться только мясом и овощами, ведь еще есть рыба. Шеф-повар Станислав Филимонов посоветовал читателям портала «Погода 1» попробовать нежное филе дорады.

Вот что для этого понадобится:

  • дорада — 1 шт.,
  • лимон — 4 ломтика,
  • розмарин — 1 веточка,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Рыбу промойте и очистите от чешуи. В брюшную полость поместите дольки лимона и розмарин. На спинке сделайте небольшие надрезы с обеих сторон. Смажьте тушку маслом и солью. Выложите ее на решетку для гриля. Угли должны находиться по бокам, но не под самой дорадой.

«Накройте крышку гриля и готовьте 10 минут. Затем поднимите, переверните рыбу и снова закройте. Подождите еще 10 минут.

Температура гриля должна быть 230–240 градусов. Готовить нужно все время под крышкой
», — отметил эксперт.

👍
👎
🌈
🌚