Откройте сезон с интересным рецептом.
На природе под шум и запах костра создаются самые незабываемые моменты. Сделать атмосферу еще более необыкновенной получится при помощи вкусных блюд, приготовленных на гриле. Причем можно не ограничиваться только мясом и овощами, ведь еще есть рыба. Шеф-повар Станислав Филимонов посоветовал читателям портала «Погода 1» попробовать нежное филе дорады.
Вот что для этого понадобится:
- дорада — 1 шт.,
- лимон — 4 ломтика,
- розмарин — 1 веточка,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
Рыбу промойте и очистите от чешуи. В брюшную полость поместите дольки лимона и розмарин. На спинке сделайте небольшие надрезы с обеих сторон. Смажьте тушку маслом и солью. Выложите ее на решетку для гриля. Угли должны находиться по бокам, но не под самой дорадой.
«Накройте крышку гриля и готовьте 10 минут. Затем поднимите, переверните рыбу и снова закройте. Подождите еще 10 минут.
Температура гриля должна быть 230–240 градусов. Готовить нужно все время под крышкой», — отметил эксперт.