Дом и сад

Цветущая пятерка: 5 невероятно красивых домашних растений, за которыми легко ухаживать

Эти растения с необычными цветами, с особой статью, сделают атмосферу вашего дома праздничной, нарядной.

Их красота не только радует, но и придает хозяевам силы, бодрость. Просыпаться каждое утро в маленьком мире роскошных цветов – это ощущение единения с частью природы загадочных далеких стран, где сейчас очень тепло. И где никому неведомы зимние морозы и холода. Заметим, что каждое комнатное растение – это, действительно, небольшой шедевр, созданный волшебными руками и, без преувеличения, с помощью высших сил.

Орхидея Фанелопсис

Фото: imagebroker/Rosseforp

Орхидея, которая всегда стремится к солнцу, чтобы похвастаться перед ним своей красотой, имеет длинные, широкие и зеленые (иногда сероватого оттенка) листья. И особенная прелесть этого комнатного растения состоит в том, что его бутоны располагаются на самом верху. Видеть, как они раскрываются, превращаясь в яркие, роскошные цветы, - просто удовольствие.

Приятные, «деловые» качества красавицы орхидеи Фанелопсис, конечно же, радуют хозяев дома. Скажем, ее достаточно поливать один раз в неделю. Это комнатное растение отлично чувствует себя в любых условиях. Единственный «каприз» орхидеи – это желание, разрастаясь в ширину, занять весь подоконник. И еще иногда собирать пыль на листовых пластинах.

Азалия

Фото: tomcook/blickwinkel

Комнатное растение с романтическим именем представляет собой вечнозеленый цветущий кустарник. Но складывается впечатление, что она имеет «буйный характер». К примеру, белые, красные, реже желтые цветы почти полностью перекрывают листья, образуя диковинное облако роскошной красоты, не знающей границ.

Можно ли пересаживать комнатные растения зимойИ при этом азалия непривередлива в уходе, быстро уживается в любых условиях Кстати, растение не имеет запаха и не вызывает аллергию. Добавим также, что бутоны цветов распускаются постепенно, позволяя наслаждаться видом таинственного процесса природы. Да, не стоит забывать о том, что раз в неделю в почву нужно обязательно вносить минеральное удобрение.

Цикламен или альпийская фиалка

Фото: imagebroker/ jspix

Это необычное комнатное растение, будто затаившееся в себе, довольно долго находится в состоянии покоя. И чаще цветет зимой, вопреки морозам и бушующим метелям за окном. Альпийская фиалка поражает своим разнообразием. Она словно меняет свои лица, каждое из которых имеет особую красоту. Различная окраска цветов, меняющиеся размеры, придают этому комнатному растению неповторимый шарм.

Правда, цикламену всегда нужен обильный полив и рассеянный яркий свет. А в основном он неприхотлив и ухаживать за ним - совсем не хлопотно. Только надо учесть, что надземная часть цветка растет только несколько месяцев в году. А потом он ложится «в спячку».

Антуриум

Фото: Darrell Gulin/Danita Delimont/Global Look Press

Это, по сути, травянистое вечнозеленое растение. Он имеет удивительное свойство: его цветы после срезки могут простоять в воде около месяца. Наверное, по этой причине их используют при составлении цветочных композиций. И чего скрывать, антуриум обладает яркой, вызывающей красотой. Его плотные, будто лакированные красные или зеленые цветы – просто находка для дизайнеров, которые с их помощью оформляют свои проекты.

Какую зелень можно вырастить зимой на подоконнике и как это сделатьОднако это комнатное растение капризнее остальных. Например, оно не переносит перелива. Отметим, что антуриум цветет круглый год и не имеет запаха. Правда, надо учесть один неприятный нюанс: цветок немного ядовит. Пересаживать его нужно один раз в два года.

Колерия

Фото: A. Jagel/blickwinkel

Ее по праву называют «колумбийской красавицей». Ее жгучая привлекательность заключается в цветах, имеющих форму колокольчиков. В общем виде колерия представляет собой небольшой травянистый кустик. Это комнатное растение цветет с весны до поздней осени, обожает хорошее освещение без попадания на свое «тело» прямых солнечных лучей. Цветы колерии разнообразны по окраске, имеют многочисленные крапинки, от которых они становятся ярче и краше. Это комнатное растение отлично переносит жару и неприхотливо в уходе.