Удивительный мир

Держитесь подальше: эти дефекты на соленой рыбе выдают «тухлятину»

Тушку нужно хорошо осмотреть.

Соленая рыба — частый гость на повседневных ужинах и праздничных застольях. Она не только вкусная, но и полезная. За исключением тех случаев, когда продукт уже начал портиться. Обнаружить неприятный запах и выявить опасность отравления в магазине сложно, ведь все дефекты очень умело маскируют. Тем не менее есть признаки, которые невозможно проглядеть.

Если решили взять целую тушку, то обязательно изучите ее со всех сторон. Качественная рыба должна иметь упругое тело без повреждений и подозрительных пятен. Не допускается наличие слизи и желтых вкраплений.

Не пугайтесь, если заметили красные глаза. Напротив, это говорит о том, что филе засолили совсем недавно. А вот мутные и темные белки являются верным подтверждением того, что рыба лежит в рассоле больше положенного времени. К слову, и сама жидкость, в которой находится тушка, должна быть чистой и без примесей.

У хорошего продукта жабры будут приятного бордового цвета. Если они внутри коричневые, то перед вами откровенная «тухлятина». В самом конце прощупайте позвоночник. У вкусной и мясистой рыбы будет толстая спинка, передает Дзен-канал «Домсоветы».

👍
👎
🌈
🌚