Удивительный мир

Дети побоку: в Китае женщина завещала 2,8 млн долларов своим домашним любимцам

Жительница Шанхая заявила, что животные были к ней добрее, чем ее взрослые дети.

Сперва завещание было вполне классическим: все состояние пожилой женщины по имени Лю должно было отойти ее потомкам. А завещать было что: в денежном выражении наследство составило 2,8 млн долларов. Однако позднее все изменилось. Лю решила оставить все своим домашним питомцам и вписала их в завещание.

По словам женщины, ее кошки и собаки были единственными, кто составлял ей компанию, спасал от одиночества и давал чувство душевного комфорта. Взрослые дети ею пренебрегали: не удосужились навестить даже когда она болела, пишет NDTV.

Оставлять наследство домашним животным в Китае, кстати, запрещено. Но этот запрет можно обойти, если назначить опекуна. Госпожа Лю выбрала ветеринарную клинику, которую и назначила ответственной за уход за животными после ее смерти. Практика опасная, ведь клиника может оказаться не вполне чистоплотной в обращении с огромными деньгами, о чем чиновники и предупредили женщину. Но и эта проблема решаемая — достаточно назначить человека, который будет контролировать действия клиники.

Впрочем, не исключено, что мотивация деньгами подействует на детей госпожи Лю должным образом и они начнут относиться к ней с большим вниманием. Ведь вполне возможно еще раз изменить завещание.

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет