Сытное блюдо доставит массу удовольствия.
Практически все известные запеканки готовятся с добавлением мяса или молочных продуктов. Постный рецепт станет настоящим открытием для некоторых хозяек. В основе будет квашеная капуста, которая добавит блюду насыщенности во вкусе. Шеф-повар Марат Хафизов в беседе с порталом «Погода1» подсказал, как приготовить овощной шедевр.
Вам понадобятся:
- картофель — 5 шт.,
- свежие грибы — 200 г,
- лук — 1 шт.,
- квашеная капуста — 200 г,
- вода — 1 стакан,
- мука — 140 г,
- сода — ½ ч. л.,
- уксус — 1 ст. л.,
- панировочные сухари,
- соль, специи и зелень по вкусу.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте панировочным сухарями. На дно выложите картофельные кружочки. Их толщина не должна превышать четырех миллиметров. Каждый слой необходимо солить и перчить. Следом идут пластинки из грибов и мелко нарезанный лук.
Теперь распределите по запеканке квашеную капусту. Если она слишком кислая, промойте под водой и отожмите. Сверху снова разместите картофель. Отдельно смешайте воду с солью, перцем, мукой и уксусом. Получившуюся заправку отправьте в запеканку.
«Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Вытащите готовую запеканку, дайте остыть, после чего подавайте, посыпав зеленью», — рекомендовал эксперт.