Дом и сад

Домочадцы сметут эту постную запеканку за минуты: мясо заменит квашеная капуста

Сытное блюдо доставит массу удовольствия.

Практически все известные запеканки готовятся с добавлением мяса или молочных продуктов. Постный рецепт станет настоящим открытием для некоторых хозяек. В основе будет квашеная капуста, которая добавит блюду насыщенности во вкусе. Шеф-повар Марат Хафизов в беседе с порталом «Погода1» подсказал, как приготовить овощной шедевр.

Вам понадобятся:

  • картофель — 5 шт.,
  • свежие грибы — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • квашеная капуста — 200 г,
  • вода — 1 стакан,
  • мука — 140 г,
  • сода — ½ ч. л.,
  • уксус — 1 ст. л.,
  • панировочные сухари,
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте панировочным сухарями. На дно выложите картофельные кружочки. Их толщина не должна превышать четырех миллиметров. Каждый слой необходимо солить и перчить. Следом идут пластинки из грибов и мелко нарезанный лук.

Теперь распределите по запеканке квашеную капусту. Если она слишком кислая, промойте под водой и отожмите. Сверху снова разместите картофель. Отдельно смешайте воду с солью, перцем, мукой и уксусом. Получившуюся заправку отправьте в запеканку.

«Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Вытащите готовую запеканку, дайте остыть, после чего подавайте, посыпав зеленью», — рекомендовал эксперт.

👍
👎
🌈
🌚