Удивительный мир

Праздник в Лондонском зоопарке: подарки к Рождеству получили сурикаты, львы и обезьянки

Сюрпризы любят все. И сурикаты Пенелопа, Дракула, Фрэнк и Меко – не исключение. Ловко перебирая лапками, пытаются вскрыть домик-елочку с презентами, где в каждом ящичке находится их любимый крекер, заботливо положенный туда смотрителями зоопарка.

В это самое время дружная и страшно любопытная компания боливийских черношапочных беличьих обезьян, руководствуясь принципом «Ловкость рук и никакого мошенничества», смело роется в висящих на деревьях холщовых мешочках в поисках лакомств.

Азиатские львы Арья и Бхану с интересом разглядывают свой большой адвент-календарь в виде пряничного домика, наполненный лакомствами.

«Сейчас идет сезон подарков, и нашим смотрителям хочется делиться духом Рождества с животными в Лондонском зоопарке. Львы ищут мясные угощения в своем 5-футовом адвент-календаре, а сурикаты и беличьи обезьяны добывают пищу для завтрака, которая спрятана за разноцветными дверцами и в висящих пронумерованных сумках. Животные радуются как дети и не могут устоять перед тем, чтобы не открыть сразу все дверцы календаря», – говорит Дэн Симмондс, руководитель зоологического отдела ZSL.

Надо сказать, что вручение подарков – церемония, которая нравится и животным, и посетителям. Гости зоопарка умиляются, глядя как питомцы радуются сюрпризам в преддверии праздников.