Теплая, хрустящая, с аппетитной корочкой и теперь еще полезная. Не булка, а просто мечта, ставшая реальностью.
Тут так и хочется перефразировать всем известную строчку и радостно скандировать: «Каравай, каравай, сколько хочешь поедай!» И действительно, хлеб, приготовленный определенным способом, может не только контролировать уровень сахара в крови, но и уберечь от лишних кило. В общем, получается, чем больше ешь, тем здоровее будешь. За такую коврижку мы должны благодарить ученых из Королевского колледжа Лондона и Института биологических наук Квадрам, которые смекнули, что замена самой популярной пшеничной муку на цельнозерновую нутовую, приведет к тому, что всем от этого будет счастье, сытость и комфортное самочувствие. Продукт с таким составом влияет и на чувство насыщения, и на уровень сахара в крови.
Не секрет, что бобы, чечевица и фасоль, благодаря содержащимся в них волокнам, несут в этот мир пользу: и вес помогают удержать, и на сердце благотворно влияют. Здесь самое главное – сохранять волокнистую структуру в целости. С помощью новых методов, которые разработали ученые, стало возможным производство цельнозерновой муки, которая сохраняет все свои полезные питательные свойства.