Дом и сад

Кабачковая пицца сразит наповал: основа такая нежная, что даже соус не нужен

Начинку выбирайте на свой вкус.

Удачное тесто гарантирует, что пицца сразит всех наповал. Основа из кабачков как раз может принести хозяйке небывалый успех. Она получается настолько нежной, что можно даже не заморачиваться с соусом. Берите на заметку рецепт.

Вам понадобятся:

  • кабачки — 300 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль — 2 г,
  • манка — 50 г,
  • мука — 50 г,
  • разрыхлитель — 0,25 ч. л.,
  • зелень по вкусу.

Кабачки очистите от кожуры, после чего натрите на крупной терке. Откиньте заготовку на сито, чтобы отжать лишний сок. Далее переместите все в миску, добавьте яйца и соль.

Когда масса станет однородной, введите измельченную зелень и просеянную муку с разрыхлителем. Позже отправьте туда же манную крупу. Накройте все полотенцем и подождите 20 минут. Смесь должна стать более густой.

Переместите тесто в круглую форму, застеленную пергаментом. Не забудьте смазать бумагу маслом. Разровняйте основу, а сверху выложите начинку. Например, ломтики колбасы, сыр, помидоры и все, что придет в голову. Выпекать пиццу нужно в разогретой до 180 градусов духовке. За 25 минут она полностью приготовится, говорится на портале «Здоровое питание».

👍
👎
🌈
🌚