Закрутки больше не будут стоять без дела.
Кабачковая икра любима многими россиянами. И не все знают, что приготовить аналогичное лакомство можно еще и из соленых огурцов. Если в вашем холодильнике застоялась банка, самое время попробовать новый рецепт.
Вам понадобятся:
- огурцы соленые — 1 кг,
- томатная паста — 50 г,
- репчатый лук — 3 шт.,
- подсолнечное масло — 3 ст. л.,
- молотый черный перец — 1 ст. л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- укроп — ½ пучка.
Если огурцы крупные, срежьте с них кожицу. У мелких плодов ее можно не удалять. Нарежьте плоды кубиками и отожмите сок.
Лук порубите и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Затем добавьте к луку огурцы. Накройте сковороду и тушите блюдо в течение получаса.
Добавьте томатную пасту и тушите огурцы еще 20 минут. За пару минут до готовности приправьте овощи перцем.
Готовую закуску можно есть как горячей, так и холодной. Перед подачей украсьте ее измельченным укропом и чесноком, советует портал «Дело вкуса». Приятного аппетита!