Дом и сад

Эта закуска затмит кабачковую икру: готовится из соленых огурцов

Закрутки больше не будут стоять без дела.

Кабачковая икра любима многими россиянами. И не все знают, что приготовить аналогичное лакомство можно еще и из соленых огурцов. Если в вашем холодильнике застоялась банка, самое время попробовать новый рецепт.

Вам понадобятся:

  • огурцы соленые — 1 кг,
  • томатная паста — 50 г,
  • репчатый лук — 3 шт.,
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.,
  • молотый черный перец — 1 ст. л.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • укроп — ½ пучка.

Если огурцы крупные, срежьте с них кожицу. У мелких плодов ее можно не удалять. Нарежьте плоды кубиками и отожмите сок.

Лук порубите и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Затем добавьте к луку огурцы. Накройте сковороду и тушите блюдо в течение получаса.

Добавьте томатную пасту и тушите огурцы еще 20 минут. За пару минут до готовности приправьте овощи перцем.

Готовую закуску можно есть как горячей, так и холодной. Перед подачей украсьте ее измельченным укропом и чесноком, советует портал «‎Дело вкуса». Приятного аппетита!

👍
👎
🌈
🌚