Дом и сад

Эти добавки сделают жареные пирожки невероятно пышными: все захотят попробовать

Результат точно порадует.

Несмотря на то, что жареные пирожки нельзя назвать полезной закуской, у них есть много поклонников. И чтобы вредный перекус не оказался посредственным, важно приготовить его всем на зависть. Как отмечает повар Юлия Архипова, аппетитную пышность могут обеспечить некоторые добавки.

Разрыхлитель

Этот порошок способен насытить тесто пузырьками, благодаря которым тесто выйдет максимально воздушным. А если его не оказалось под рукой, на выручку придет обычная пищевая сода. Вкупе с кефиром или йогуртом она выделяет углекислый газ, который способствует поднятию теста.

Кефир

Если заменить обычную воду на кефир, тесто точно увеличится в размерах и станет более пористым. Продукт содержит молочную кислоту, которая вступает в реакцию с разрыхлителем и содой, делая пирожки невероятно пышными.

Яйца

Яйца также могут придать мучной заготовке воздушную текстуру. Белок и жиры способствуют расслаблению теста и образованию пузырьков.

Масло или сливки

Масло и сливки помогут сделать тесто более эластичным. Что касается сливок, достаточно 10% жирности. В результате текстура готовых изделий точно порадует, говорится на портале «Белновости».

👍
👎
🌈
🌚