Дом и сад

Эти картофельные розы можно подать и на ужин, и на праздник: готовятся элементарно

Сытное блюдо впечатлит гостей и домашних.

Из таких простых продуктов, как фарш и картошка, можно сделать весьма эффектное блюдо. Если хотите порадовать домочадцев чем-нибудь необычным, возьмите на заметку рецепт этих сытных картофельных роз.

Вам понадобятся:

  • фарш — 900 г,
  • картофель — 500 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 3–4 зубика,
  • паприка по вкусу
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Переложите кусочки в миску, приправьте их солью и перцем. Фарш смешайте со специями, измельченным луком и чесноком.

Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и выложите фарш в виде лепешек. В каждую вставьте по несколько ломтиков картофеля, чтобы они напоминали по форме лепестки роз.

Приправьте заготовки паприкой и отправьте их в духовку на 50–60 минут при 180 градусах, советует Дзен-канал «‎Мои таракашки». Подавайте на стол горячими.

Источник фото: «‎Мои таракашки»/Дзен-канал

👍
👎
🌈
🌚