Никто не догадается, из чего они сделаны.
Вкусные котлеты можно приготовить без мяса, рыбы и даже без яиц. Все, что нужно — соединить два овоща, а для лучшей текстуры добавить немного манки. Результат точно порадует.
Вам понадобятся:
- лук — 500 г,
- картофель — 250 г,
- манная крупа — 4,5 ст. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- растительное масло для жарки,
- томатный сок — 400–500 мл.
Лук мелко нарежьте, а картофель натрите на мелкой терке. Соедините оба ингредиента в одной миске и добавьте к ним манку и соль. Перемешайте все руками, а затем подождите около трех минут. За это время крупа должна набухнуть.
Далее формируем биточки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Потом выложите котлеты в толстостенную кастрюлю или сотейник, залейте томатным соком и потомите 15 минут. По вкусу готовые изделия будут напоминать рыбные, отмечает автор Youtube-канала «Калнина Наталья».
Источник фото: Youtube-канал «Калнина Наталья»