Дом и сад

Эти котлеты напоминают рыбные, но готовятся из овощей: можно есть в пост

Никто не догадается, из чего они сделаны.

Вкусные котлеты можно приготовить без мяса, рыбы и даже без яиц. Все, что нужно — соединить два овоща, а для лучшей текстуры добавить немного манки. Результат точно порадует.

Вам понадобятся:

  • лук — 500 г,
  • картофель — 250 г,
  • манная крупа — 4,5 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • растительное масло для жарки,
  • томатный сок — 400–500 мл.

Лук мелко нарежьте, а картофель натрите на мелкой терке. Соедините оба ингредиента в одной миске и добавьте к ним манку и соль. Перемешайте все руками, а затем подождите около трех минут. За это время крупа должна набухнуть.

Далее формируем биточки и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Потом выложите котлеты в толстостенную кастрюлю или сотейник, залейте томатным соком и потомите 15 минут. По вкусу готовые изделия будут напоминать рыбные, отмечает автор Youtube-канала «Калнина Наталья».

Источник фото: Youtube-канал «Калнина Наталья»

👍
👎
🌈
🌚