Дом и сад

Марокканские блины поразят своей воздушностью: пористые, как губка

Считаются постными из-за ингредиентов.

Даже заядлые любители блинов рано или поздно хотят чего-то новенького. Если вы один из таких, значит пришло время познакомиться с марокканским рецептом. Изделия отличаются невероятной воздушностью и получаются пористыми, как губка. Ничего похожего вы еще не пробовали.

Вам понадобятся:

  • манная крупа — 360 г,
  • соль — 5 г,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • мука — 1 ст. л.,
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.,
  • теплая вода — 700 мл,
  • разрыхлитель — 15 г,
  • яблочный уксус — 1 ч. л.,
  • ванилин по вкусу.

Используйте манку самого мелкого помола, который есть в магазине. Смешайте ее с сахаром, солью, мукой, дрожжами и ванилином по желанию. Залейте содержимое миски теплой водой. Пробейте ингредиенты блендером. Примерно пять минут уйдет на то, чтобы масса стала пышной. Накройте ее полотенцем и подождите 10–15 минут.

В конце добавьте в тесто разрыхлитель и уксус. Выкладывать блины нужно на холодную сухую сковороду. Затем на практически самом маленьком огне доведите одну сторону до румяности и только потом переверните.


Предварительно поставьте рядом прохладную воду. Нужно будет остужать сковороду перед тем, как залить новую порцию теста. Только при постепенном нагреве блины получатся пористыми. Выкладывайте готовые изделия на полотенце, но ни в коем случае не стопкой друг на друга. Вкус у них восхитительный, передает Дзен-канал «Дина, Коллекция рецептов».


Источник фото: Дзен-канал «Дина, Коллекция рецептов»

👍
👎
🌈
🌚