Дом и сад

Эти семь продуктов нельзя хранить в холодильнике: испортятся еще быстрее

Ошибку допускает каждый второй.

Большинство продуктов в холодильнике остаются свежими в разы дольше, чем при комнатной температуре. Но вот некоторые, наоборот, категорически нельзя ставить в холод, ведь он лишь ускорит их порчу. Вот самые главные табу.

Бананы

При низких температурах плоды гораздо быстрее чернеют. Но неаппетитный вид — не самая главная проблема. Дело в том, что холод ускоряет распад сложных углеводов, а это не лучшим образом сказывается на вкусе бананов.

Мед

Тот факт, что мед считается продуктом без срока годности, еще не значит, что для него подойдут любые условия. Оптимальной температурой для продукта считается диапазон от +5 до + 20 градусов. А вот в холодильнике мед быстро засахарится. Это не принесет вреда здоровью, а просто ухудшит консистенцию и вкус.

Картошка

Все знают, что корнеплоды хранятся не так уж долго и довольно быстро начинают прорастать. И, увы, холодильник это никак не предотвратит. Наоборот, крахмал при низких температурах начнет распадаться до сахаров. Такой картофель станет чересчур сладким и рассыпчатым, так что пожарить его дольками будет проблематично.

Шоколад

Сладость рекомендуется держать в холодильнике только несколько часов, чтобы она не растаяла перед употреблением. А вот постоянно хранить лакомство в холоде не стоит.

Во-первых, масло какао кристаллизуется при низких температурах, из-за чего на поверхности появляется белый налет. Он совершенно не опасен, но сделает внешний вид не особо аппетитным.

Во-вторых, шоколад сильно впитывает запахи. Так что если в вашем холодильнике стоят пахучие блюда, лучше подыскать для сладости другое место.

Хлеб

Низкая температура и довольно высокая влажность — отнюдь не лучшие условия для хлебобулочных изделий. Если хранить их в холодильнике, может даже дойти до появления плесени.

Лук

Не стоит класть в холодильник и лук. Главная причина — отсутствие циркуляции воздуха, без чего головка попросту не сможет долго оставаться свежей. Лук начнет давать стрелы и значительно уменьшится в размерах.

Растительное масло

Наконец, завершают список подсолнечные, оливковые и прочие масла. Оптимальная температура для их хранения — от +12 до +16 градусов. Если она окажется ниже, продукт может затвердеть или образовать осадок в виде белых хлопьев, пишет портал «‎Фонтанка.ру».

Источник фото: freepik

👍
👎
🌈
🌚