Дом и сад

Эти три ошибки испортят гуляш: мясо будет жестким, как подошва

Полезные советы сэкономят время и силы.

У венгерского блюда в России много поклонники. Ведь приготовление вкусного и сытного лакомства не требует особых кулинарных навыков. Однако даже опытные хозяйки могут столкнуться с потерей сочности мяса в процессе. Так происходит из-за трех распространенных ошибок.

Нарезка и разморозка

Начните с правильной разморозки говядины. Не используйте микроволновую печь или горячую воду — из-за этого мясо станет безвкусным. Лучше всего положить кусок в холодильник и дождаться, пока он дойдет до нужной кондиции. После этого нарежьте мясо на кубики примерно с грецкий орех. Помните, что слишком крупный или мелкий размер может привести к появлению жесткости.

Запечатать соки

Обжаривайте мясо на практически максимальном огне. Это поможет запечатать соки внутри за счет мгновенного появления корочки. Не накладывайте слишком много ингредиентов в сковороду и оставьте достаточно свободного места. Также постоянно перемешивайте кусочки, чтобы они не пригорали и равномерно доходили до готовности.

Тонкости с солью и бульоном

Солить гуляш нужно не в самом конце приготовления, а в середине тушения. Приправа смягчает волокна и помогает сохранить влагу внутри. И не забывайте периодически открывать крышку, чтобы избежать перегрева и высокого давления.

Заливая бульон, учитывайте, что его не должно быть слишком много, иначе гуляш будет вариться. И, конечно, довести блюдо до совершенства получится лишь на медленном огне. Все идет по плану, если содержимое кастрюли лениво булькает, говорится на Дзен-канале «В саду у Валентинки».

👍
👎
🌈
🌚