Портятся качество и вкус.
Холодильник воспринимается хозяйками как панацея от всех бед. Кажется, что если положить в него любой продукт, то тот непременно будет долго храниться. Такой подход в корне неверный, так как низкие температуры могут, наоборот, испортить некоторую пищу.
Хлеб
В холодильнике выпечка быстрее черствеет. Влага из хлеба испаряется быстрее в холодной среде, делая его сухим и менее вкусным. Если продукт был теплым, то еще есть риск образования конденсата. А это, в свою очередь, обернется появлением плесени.
И, наконец, мучные изделия как губки способны впитывать ароматы, царящие внутри холодильника. Гораздо эффективнее и безопаснее хранить хлеб в морозилке.
Овощи
Большинство растительных продуктов также не стоит класть в холодное и влажное место. Помидоры там теряют свою текстуру и аромат. Лучше держать их при комнатной температуре на подоконнике, где они могут дозреть до идеального состояния.
Крахмалистые овощи следует размещать в сухом и темном месте, прохладном, но не холодном, чтобы избежать прорастания, которое способствует появлению вредных соединений.
Соусы
Кетчуп можно спокойно хранить в шкафу после вскрытия упаковки. Некоторые кулинары даже замечали, что низкие температуры плохо влияют на вкус томатной заправки. Острые соусы тоже не требуют особых условий, так как микробы в них не размножаются.
Также на дверце холодильника часто можно встретить соевый соус. Обратите внимание, что даже в магазине его располагают на обычных полках. Холод продукту не нужен. Достаточно лишь плотно закрыть крышку, передает портал «Комсомольская правда».
Источник фото: legion-media.ru