Сытная начинка впечатлит близких.
Пасхальное меню не обязательно должно включать в себя только кулич и яйца. Например, можно приготовить аппетитный рулет с начинкой из шпината и сыра. Это блюдо получится не просто вкусным, но и красиво будет смотреться на праздничном столе.
Для основы вам понадобятся:
- яйца куриные — 6 шт.,
- соль — ½ ч. л.,
- черный перец по вкусу.
Для начинки возьмите:
- шпинат — 200 г,
- твердый сыр — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- сметану или густой йогурт — 2 ст. л.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- соль, перец по вкусу.
«Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль и перец. Взбейте компоненты венчиком до однородности. Затем вылейте яичную смесь на противень с пергаментом и равномерно распределите ее по поверхности. Выпекайте основу при 180 градусах 10–15 минут до готовности, а после остудите.
На сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, затем шпинат. Если используете свежую зелень, предварительно промойте ее и высушите. Обжаривайте овощи, пока шпинат не уменьшится в размерах. Затем добавьте специи и сметану, перемешайте и снимите с огня.
Выложите шпинатную массу на остывшую яичную основу и добавьте тертый сыр. Сверните заготовку в рулет, оберните пленкой и уберите на полчаса в холодильник. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки и при желании украсьте зеленью или сыром», — поделилась рецептом с порталом «Погода1» кондитер Виктория Бредис.