Удивительный мир

Это потрясающе: капитану российского ледокола посчастливилось сделать красивые кадры северного сияния

Вот что значит, когда работа приносит удовольствие. Капитан атомохода «Вайгач» Андрей Теницкий стал свидетелем прекрасного природного явления.

Атомный ледокол сопровождал теплоход «Сабетта» по сложному участку морского пути. Когда проводка завершилась, экипажу ледокола достался приз – над островом Белый в Карском море разгорелось северное сияние. Это был настоящий небесный театр, попасть в который посчастливится не каждому – на невероятное зрелище можно смотреть бесконечно. А еще лучше – сфотографировать на память, что Андрей Теницкий и сделал.

Фото: ФГУП "АТОМФЛОТ"/ВКонтакте

Кстати

В нашей стране немало мест, где можно посмотреть на северное сияние. География начинается с Чукотки и заканчивается Карелией. Но не все так просто: до некоторых мест не добраться, что называется, пешим ходом. Если все-таки желание увидеть красоту своими глазами велико, то проще всего рвануть в Мурманск, Коми, Карелию, Архангельск и Оймякон (Якутию). Однако северное сияние по графику не появляется – тут или повезет, или нет. К тому же смотреть на сияние нужно там, где минимум искусственного освещения.