Нужны всего два продукта.
Лимонную или апельсиновую цедру часто используют как украшение для выпечки. И не все знают, что из кожуры цитрусов можно приготовить полноценный десерт. Кондитер Виктория Бредис поделилась рецептом цукатов.
Вам понадобятся:
- апельсины или лимоны — 3–4 шт.,
- вода.
Для сиропа подготовьте:
- сахар — 1 стакан,
- воду — ½ стакана.
«Тщательно промойте цитрусовые. Снимите кожуру, стараясь убрать как можно больше белой части, ведь из-за нее цукаты могут горчить. Нарежьте цедру кубиками или полосками.
Поместите кусочки в кастрюлю и залейте их водой. Когда жидкость закипит, слейте ее и влейте чистую воду. Повторите действие еще два–три раза, чтобы избавиться от горечи.
В отдельной кастрюле смешайте сахар и воду. Нагревайте их на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. К готовому сиропу добавьте кожуру и варите ее на медленном огне около 45–60 минут, пока она не станет прозрачной. Не забывайте периодически помешивать.
Готовые цукаты выньте шумовкой и разложите на пергаменте, чтобы подсушить. Вам потребуется несколько часов или сутки, в зависимости от влажности и температуры в помещении, а также размера кусочков.
Когда цукаты подсохнут, но все еще будут липкими, их можно обвалять в сахаре. Готовое лакомство может храниться в закрытом контейнере в течение нескольких месяцев», — отметила эксперт в беседе с порталом «Погода1».