Жарят все, что попадется на глаза.
Американская кухня известна своими сочными бургерами, хрустящей картошкой фри и хот-догами. Любители такого фаст-фуда найдутся по всему миру. Но мало кто знает, что в США есть и экзотические блюда, которые могут удивить даже самых искушенных гурманов.
Не стоит и говорить о том, как жители другого континента любят жарить все в большом количестве масла. Но порой этот энтузиазм переходит за рамки разумного. Несколько лет назад один из местных поваров презентовал свое инновационное блюдо — кока-кола во фритюре.
Принцип приготовления весьма простой. Нужно сделать тесто со вкусом газировки, пожарить его, а потом подать в качестве десерта с добавлением сиропа, взбитых сливок и сахара с корицей. Странное лакомство даже было удостоено кулинарной награды.
Но и на этом эксперименты не закончились. Однажды американцам пришла в голову идея зажарить в масле само масло. Его подмораживают, окунают в сахарный кляр и готовят. Не каждый рискнет попробовать столь сомнительное лакомство, передает Дзен-канал «Тут вам не там».