Дом и сад

Глазурь для кулича приготовит даже новичок: три лучших рецепта от кондитера

Минимум времени и продуктов.

Многие россияне пекут на Пасху домашние куличи. И зачастую самым проблематичным этапом становится приготовление глазури, которая для многих является самой вкусной частью праздничного десерта. Но сделать ее гораздо проще, чем кажется. Кондитер Виктория Бредис поделилась тремя проверенными рецептами.

Классическая сахарная глазурь

Для ее приготовления вам понадобятся:

  • сахарная пудра — 1 стакан,
  • лимонный сок или вода — 2–3 ст. л.

Просейте сахарную пудру через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите лимонный сок или воду, тщательно перемешивая, пока масса не станет достаточно густой. Нанесите глазурь на охлажденный кулич и дайте ей застыть.

«‎Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры. А если консистенция, наоборот, вышла чересчур густой, добавьте жидкости», — посоветовала эксперт.

Белковая глазурь

Для белковой глазури подготовьте:

  • белок — 1 шт.,
  • сахарную пудру — 1 стакан,
  • лимонный сок — 4–5 капель.

Взбейте белок с лимонным соком до легкой пены. Не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру. Когда масса станет густой и блестящей, смажьте ей кулич и дождитесь застывания.

Шоколадная глазурь

Возьмите следующие ингредиенты:

  • темный шоколад — 100 г,
  • сливки или молоко — 2–3 ст. л.,
  • сливочное масло — 1 ст. л.

«‎Шоколад мелко нарежьте и растопите вместе с маслом и сливками на слабом огне. Слегка остудите, а затем полейте кулич и дайте глазури подсохнуть», — заключила специалист в беседе с порталом «‎Погода1».

Источник фото: chandlervid85/freepik

👍
👎
🌈
🌚