Новости

Синоптик: в Норильске за сутки похолодает на 30 градусов

Всего через каких-то 18 часов столбики термометров опустятся почти до -40.

О грядущем похолодании в своем телеграм-канале рассказал руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. Понижение температуры он назвал «головокружительным». Но сначала погода удивила местных жителей неожиданной декабрьской оттепелью - в начале недели температура повысилась до 0 градусов.

«Еще вчера здесь было гораздо теплее, чем в Москве, – пояснил синоптик. – Термометры показывали -1,4 градуса. Это, между прочим, стало новым рекордом максимальной температуры для 6 декабря».

Сегодня утром в заполярном городе -8 градусов. По декабрьским меркам практически жара. Сейчас уже -12 , а до лютых холодов осталось не долго: к утру пятницы по прогнозам синоптика здесь уже будет -37...-39 градусов. В выходные же морозы достигнут -42 градусов.

Врачи напоминают: такие скачки погоды опасны для метеозависимых людей. Они могут испытывать головную боль, ломоту во всем теле, а также жаловаться на скачки давления и тиннитус – звон в ушах.

Кстати, аномальные похолодания будут не только в Заполярье. Резкое понижение температуры прогнозируют также в Архангельской области, Ненецком автономном округе, Коми и Мурманской области и на юге Западной Сибири.