Стартовал грибной сезон. А грибы, как известно, являются одними из самых полезных продуктов на земле. Жареные грибы — быстрый и простой способ порадовать себя и своих близких.
Блюдо по этому рецепту можно приготовить за считанные минуты, и лучше всего подавать его в качестве полноценного обеда или ужина, а также в виде закуски или гарнира к изысканному блюду.
Грибы имеют особый вкус и хорошо сочетаются практически со всем. Если вы торопитесь и хотите приготовить что-то вкусное и питательное, то это лучшее, что можно придумать. То, что делает это блюдо универсальным, — это текстура. Оно становится еще вкуснее со специями.
Ингредиенты
Для двух порций потребуется:
• 200 г рубленых грибов (лисички, шампиньоны);
• 1/4 чайной ложки давленого чеснока;
• 1 зеленый перец чили;
• 1 чайная ложка кукурузной или другой муки;
• 3 щепотки соли;
• 1 средняя мелко нарезанная луковица;
• 1 чайная ложка молотого красного перца чили;
• 1 чайная ложка лимонного сока;
• 0,5 стакана подсолнечного масла;
• 2 зубчика порезанного чеснока;
• листья кориандра (кинзы) и зеленый лук для украшения.
Шаг 1. Отвариваем грибы
Для начала очистите грибы в проточной воде. Чтобы сократить время приготовления, можно обдать грибы кипятком, это сделает их мягкими и нежными.
Шаг 2. Маринуем
Возьмите отдельную миску и смешайте в ней давленый чеснок, 1/2 ч. л. порошка красного перца чили, муку, соль и лимонный сок. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте, затем добавьте грибы и перемешайте, пока они равномерно не покроются специями. Дайте грибам хорошо впитать смесь специй.
Шаг 3. Обжариваем и перемешиваем
Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет сочиться, обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите и слейте лишнее масло. Разогрейте немного масла в другой сковороде. Обжарьте чеснок, зеленый перец чили, лук в течение минуты или двух. Добавьте остаток порошка красного чили и жареные грибы. Тщательно перемешайте и готовьте в течение нескольких минут.
Шаг 4. Украшаем и подаем
Украсьте листьями кориандра и зеленым луком. Подавайте с любимым соусом или в качестве гарнира к изысканному блюду.
Советы: Обязательно тщательно промойте грибы перед тем, как использовать для приготовления.
Чтобы сделать грибы мягкими и избавиться от примесей, лучше прокипятить их с щепоткой соли.
Чтобы подчеркнуть вкус, добавьте немного свежих сливок. А для придания восточного оттенка вы можете приготовить блюдо с соевым соусом.
Существует множество способов подачи этого блюда. Экспериментируйте!