Дом и сад

Готовим быстро и вкусно: простой и изысканный рецепт жареных грибов

Стартовал грибной сезон. А грибы, как известно, являются одними из самых полезных продуктов на земле. Жареные грибы — быстрый и простой способ порадовать себя и своих близких.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить за считанные минуты, и лучше всего подавать его в качестве полноценного обеда или ужина, а также в виде закуски или гарнира к изысканному блюду.

Грибы имеют особый вкус и хорошо сочетаются практически со всем. Если вы торопитесь и хотите приготовить что-то вкусное и питательное, то это лучшее, что можно придумать. То, что делает это блюдо универсальным, — это текстура. Оно становится еще вкуснее со специями.

Ингредиенты

Для двух порций потребуется:

• 200 г рубленых грибов (лисички, шампиньоны);

• 1/4 чайной ложки давленого чеснока;

• 1 зеленый перец чили;

• 1 чайная ложка кукурузной или другой муки;

• 3 щепотки соли;

• 1 средняя мелко нарезанная луковица;

• 1 чайная ложка молотого красного перца чили;

• 1 чайная ложка лимонного сока;

• 0,5 стакана подсолнечного масла;

• 2 зубчика порезанного чеснока;

• листья кориандра (кинзы) и зеленый лук для украшения.

Шаг 1. Отвариваем грибы

Для начала очистите грибы в проточной воде. Чтобы сократить время приготовления, можно обдать грибы кипятком, это сделает их мягкими и нежными.

Шаг 2. Маринуем

Возьмите отдельную миску и смешайте в ней давленый чеснок, 1/2 ч. л. порошка красного перца чили, муку, соль и лимонный сок. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте, затем добавьте грибы и перемешайте, пока они равномерно не покроются специями. Дайте грибам хорошо впитать смесь специй.

Шаг 3. Обжариваем и перемешиваем

Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет сочиться, обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Снимите и слейте лишнее масло. Разогрейте немного масла в другой сковороде. Обжарьте чеснок, зеленый перец чили, лук в течение минуты или двух. Добавьте остаток порошка красного чили и жареные грибы. Тщательно перемешайте и готовьте в течение нескольких минут.

Шаг 4. Украшаем и подаем

Украсьте листьями кориандра и зеленым луком. Подавайте с любимым соусом или в качестве гарнира к изысканному блюду.

Советы: Обязательно тщательно промойте грибы перед тем, как использовать для приготовления.

Чтобы сделать грибы мягкими и избавиться от примесей, лучше прокипятить их с щепоткой соли.

Чтобы подчеркнуть вкус, добавьте немного свежих сливок. А для придания восточного оттенка вы можете приготовить блюдо с соевым соусом.

Существует множество способов подачи этого блюда. Экспериментируйте!

👍
👎
🌈
🌚