Если вы любитель сэндвичей, то попробуйте этот дивный рецепт в аутентичном стиле Бомбея. Бонусом — рецепт масалы!
Сэндвичи не только восхитительны на вкус, но и сытны для желудка. Их могут приготовить без особых хлопот даже люди, не имеющие знаний в области кулинарии.
Сэндвич на гриле с овощами — одновременно и оригинальный, и полезный, и приятный, с насыщенным вкусом. Будь то завтрак, обед, ужин или даже перекус, им можно наслаждаться в любое время дня. Этот исключительно простой рецепт готовится всего за 10–15 минут.
Ингредиенты сэндвича «Бомбей»
Для двух порций потребуются:
- 2 больших ломтика черного хлеба;
- 1 горсть листьев мяты;
- щепотка соли;
- 1 помидор;
- 1 средняя отварная картофелина;
- 1/4 чайной ложки приправы масала;
- 1/4 стакана воды;
- Листья кинзы во вкусу;
- 2 зеленых перца чили;
- 1 средний огурец;
- 1 маленькая луковица;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 ломтика сыра.
Как приготовить сэндвич «Бомбей»
Шаг 1:
Чтобы приготовить этот вкусный сэндвич, очистите и нарежьте кружочками лук и огурец. Помойте помидоры и также нарежьте их кружочками.
Шаг 2:
Затем вымойте и измельчите листья кинзы и мяты, чтобы приготовить зеленое чатни для сэндвича. Добавьте их вместе с зеленым перцем чили и солью в миксер и смешайте до однородной пасты, стараясь не добавлять слишком много воды. Консистенция чатни должна быть густой.
Шаг 3:
Обрежьте хлеб со всех сторон или можете оставить его, если хотите, и нанесите масло на один кусок, затем покройте его зеленым чатни. Затем положите ломтики огурца, помидора, лука на ломтик хлеба вместе с длинным ломтиком картофеля. Посыпьте овощи масалой. Наконец, добавьте тертый сыр и накройте этот ломтик другим куском хлеба.
Шаг 4:
Жарьте сэндвич на гриле около 2–3 минут. После приготовления разрежьте на куски и подавайте горячим.
Советы:
- При приготовлении этого сэндвича вы можете добавить овощи по своему вкусу.
- Чтобы приготовить его в аутентичном индийском уличном стиле, не используйте вообще никаких видов сыра, так как уличные торговцы готовят его без сыра.
- Для идеального вкуса вашего сэндвича приготовьте масалу самостоятельно, обжарив в сухом виде семена тмина, семена фенхеля, палочку корицы, черный перец и гвоздику. Затем сделайте из специй мелкий порошок.