Дом и сад

Хлеб не заплесневеет и через месяц: при таком хранении успеете съесть все запасы

Сэкономите кучу денег.

Сложно представить, что хлеб может спокойно пролежать несколько месяцев и остаться целым и невредимым. Ведь при хранении в шкафу он буквально за несколько дней покрывается плесенью. Не переживайте, если домочадцы не успели съесть купленные запасы, так как есть способ продлить выпечке жизнь.

На помощь, как и в случае с другими продуктами, придет обычная морозилка. Не спешите сразу прятать туда хлеб, как только достали его из духовки или принесли из пекарни. Сперва нужно остудить изделие, иначе в процессе может появиться плесень.

Затем нарежьте хлеб на порционные ломтики, чтобы облегчить процесс разморозки. Потому что доставать нужно лишь то количество, которое собираетесь подать на стол. Всю буханку нельзя перемещать туда и обратно.

Используйте герметичные контейнеры, пакеты или пищевую пленку: лучше сразу два слоя. Убедитесь, что упаковка надежно закрыта, чтобы избежать попадания воздуха и влаги. Хлеб может храниться в морозилке до шести месяцев без потери вкусовых качеств.

Подготовить замороженную булку к употреблению можно, оставив ее при комнатной температуре. Также ничего страшного не случится, если отправить ломтики в тостер или микроволновку, передает портал Novate.

👍
👎
🌈
🌚