Дом и сад

Импортная клубника не разочарует: самую вкусную вычислите по ряду признаков

Будет сладкой и сочной.

Отечественная клубника появляется на полках магазинов поздно. Импортные товары к этому времени уже вовсю захватывают рынок. Если ждать невмоготу, то можно потратиться на иностранный продукт и не разочароваться. Помогут простые подсказки.

Доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с порталом «Погода 1» объяснил, что нужно выбирать продукт без пятен и деформаций. От клубники должен исходить приятный сладкий аромат. Если нет вообще никакого запаха, то и на вкус плоды будут пресными.

Хорошие ягоды будут упругими на ощупь без сморщенных участков. И не ведитесь на большой размер. Маленькие и средние ягоды всегда более насыщенные по вкусу.

«Попробуйте выбирать клубнику из стран с хорошей репутацией в производстве этой ягоды. Например, Испания, Италия или Франция.

В целом если у вас есть возможность дождаться местного сезона клубники, это будет лучшим вариантом для получения настоящего вкуса и качества
», — отметил эксперт.

👍
👎
🌈
🌚