Будет сладкой и сочной.
Отечественная клубника появляется на полках магазинов поздно. Импортные товары к этому времени уже вовсю захватывают рынок. Если ждать невмоготу, то можно потратиться на иностранный продукт и не разочароваться. Помогут простые подсказки.
Доцент кафедры индустрии питания РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров в беседе с порталом «Погода 1» объяснил, что нужно выбирать продукт без пятен и деформаций. От клубники должен исходить приятный сладкий аромат. Если нет вообще никакого запаха, то и на вкус плоды будут пресными.
Хорошие ягоды будут упругими на ощупь без сморщенных участков. И не ведитесь на большой размер. Маленькие и средние ягоды всегда более насыщенные по вкусу.
«Попробуйте выбирать клубнику из стран с хорошей репутацией в производстве этой ягоды. Например, Испания, Италия или Франция.
В целом если у вас есть возможность дождаться местного сезона клубники, это будет лучшим вариантом для получения настоящего вкуса и качества», — отметил эксперт.