Дом и сад

Итальянская кухня: пицца со шпинатом и сыром в микроволновке или на сковороде

Готовим быстро и вкусно: аппетитное и полезное блюдо в духовке, в микроволновке или на сковороде.

Без мяса и колбасы!

Нет ничего лучше, чем пицца с сыром. Наша любовь к этому восхитительному импортному продукту из Италии настолько велика, многие праздники не обходятся без заказа пиццы.

Хотя покупная пицца может быть вкусной, идея приготовить любимую еду намного лучше, потому что в этом случае вы сможете контролировать качество ингредиентов.

Эта пицца со шпинатом и сыром проста в приготовлении и очень вкусна. Шпинат — чрезвычайно богатый питательными веществами овощ. Он содержит большое количество каротиноидов, витамина С, витамина К, фолиевой кислоты, железа и кальция.

Вы можете приготовить ее в микроволновке или даже на сковороде. Чтобы сделать пиццу на сковороде, вам нужно либо проварить, либо обжарить овощи в течение 4–5 минут, чтобы они были частично готовы. Вы также можете добавить продукты и специи по собственному вкусу. Это еще один простой способ сделать блюдо вкусным и полезным.

Так что наденьте поварской колпак и попробуйте этот простейший рецепт пиццы!

Ингредиенты пиццы со шпинатом и сыром

Для 8 порций понадобятся:

  • 2 качественные основы для пиццы;
  • 1 большой пучок вымытого и нарезанного шпината;
  • 1/2 стакана сыра чеддер (или по вкусу);
  • 2 чайные ложки семян тмина;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 4 столовые ложки соуса для пиццы;
  • 2 большие мелко нарезанные луковицы;
  • мелко нарезанная петрушка по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки чили;
  • 6 чайных ложек оливкового масла первого отжима;
  • 2 щепотки соли;
  • 8 черных оливок.

Как приготовить пиццу со шпинатом и сыром

Шаг 1

Чтобы приготовить эту восхитительную сырную пиццу, разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте лук до того момента, пока он не покроется золотистым цветом.

Шаг 2

Теперь добавьте шпинат и готовьте в течение 4 минут или пока вся влага не испарится.

Шаг 3

Достаньте смесь, переложите в миску, добавьте петрушку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте молотым перцем, семенами тмина, солью и красным перцем чили.

Шаг 5

Добавьте 2–3 ч. л. готового соуса для пиццы или томатного соуса на основу для пиццы и равномерно размажьте, а также положите 2–3 ст. л. смеси шпината и также ровненько распределите. Сверху положите оливки. Посыпьте щедро сыром. (Вы можете приготовить свой собственный соус для пиццы, если предпочитаете).

Шаг 6

Поместите пиццу в предварительно разогретую до 220 °C духовку и выпекайте 15 минут или до золотистого цвета.

Шаг 7

Достаньте, украсьте петрушкой, нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.

👍
👎
🌈
🌚