Новости

Из-за сильных морозов закрыли колесо обозрения на ВДНХ

Столичный аттракцион оказался не готовым к столь суровым холодам.

140-метровый аттракцион «Солнце Москвы» признан самым высоким колесом обозрения в Европе. Он даже превзошел знаменитый «Лондонский глаз», высота которого 135 метров.

Торжественное открытие состоялось 10 сентября этого года в день 850-летия Москвы. Жители и гости столицы могли с высоты птичьего полета насладиться красотами Москвы. За почти 20 минут (именно столько времени очерчивало круг колесо обозрения) можно было лицезреть более 30 достопримечательностей города, среди которых ВДНХ, Большой театр, «Москва-Сити», Спасская башня и многие другие.

В Москве объявили желтый уровень опасности из-за морозов и гололедицыНо, к сожалению, первый декабрьский день принес январские морозы. Столбик термометра опустился ниже минус десяти градусов. А по техническим нормам эксплуатации работа «Солнца Москвы» разрешена лишь до десяти градусов мороза. Заговорили, что главный аттракцион столицы застынет в ожидании оттепели.

Однако в первый день зимы колесо обозрения работало в штатном режиме. Но если морозы будут крепчать, то есть вероятность, что аттракцион возьмет вынужденную паузу.