Простейший рецепт для особых случаев
Если вы не профи в выпечке и готовке, но хотите порадовать близких, вот шанс сделать блюдо без дополнительных усилий!
Тут справится даже человек, который никогда не жарил яичницу и не варил пельмени. А результатом будет изысканный десерт, который подают в дорогих ресторанах.
Все, что вам нужно для приготовления этого простого рецепта, — ингредиенты, которые можно легко найти почти на любой кухне.
Ингредиенты для приготовления клубничного мусса
Для 6 порций возьмите:
- 1 стакан клубничного пюре;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 1 стакан густых сливок;
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Для украшения:
- ягоды клубники для украшения;
- листочки мяты по желанию.
Как приготовить клубничный мусс
Шаг 1:
Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт десерта, возьмите большую миску и добавьте густые сливки. Взбивайте сливки электрическим венчиком или блендером в течение примерно 2–3 минут. Убедитесь, что сливки стали пенистыми.
Шаг 2:
После того, как вы закончили взбивать сливки, добавьте в них ванильную эссенцию вместе с сахарной пудрой. Взбивайте еще раз около минуты, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 3:
После этого клубничное пюре в сливочную смесь перемешайте лопаткой. Вы также можете использовать венчик для смешивания всех ингредиентов. Если у вас нет клубничного пюре, просто измельчите клубнику и процедите ее для пюре.
Шаг 4:
Достаньте красивые стаканы, креманки или пиалы, в которых вы хотите подать мусс, и наполните их приготовленной смесью. Запомните, что наполнять надо только наполовину, так как другая половина будет заполнена измельченной клубникой.
Поставьте в холодильник как минимум на один час, а лучше на два.
Шаг 5:
Тем временем, пока мусс охлаждается, возьмите несколько ягод клубники и крупно порежьте их для украшения. После того как вы достанете мусс, украсьте его этими измельченными ягодами клубники и листочками мяты и подавайте охлажденным. Наслаждайтесь!
Полезные советы:
- Можно украсить мусс орехами, изюмом и любыми ягодами. Он станет не таким легким, но получит оригинальное смешение оттенков вкуса.
- Чтобы сделать мусс более соблазнительно-сладким, можно слегка полить его сиропом.