Жизнь по погоде

Как долго можно хранить маринованные огурцы и как понять, можно ли их еще есть

Домашние заготовки выручают нас на протяжении всего года. Но как только вы откроете банку, как узнать, не испортились ли они? Есть определенные правила.

Сохранение продуктов с помощью уксуса происходит благодаря подкисляющей способности последнего, что снижает уровень pH продуктов, препятствуя развитию микроорганизмов. Этот метод используется, прежде всего, для консервирования овощей, уже прошедших термическую обработку, например, соленых огурцов.

Сколько хранятся соленые огурцы

Неоткрытые банки с соленьями могут храниться годами. В отличие от продуктов, консервированных в масле, в соленьях риск заражения ботулинизмом практически исключен, поскольку выработка ботулотоксинов подавляется кислотностью уксусной кислоты.

Однако после открытия банки вы можете хранить соленые огурцы до трех месяцев при условии, что банка находилась в холодильнике и была закрыта.

Часто, чтобы понять, годен ли продукт или нет, важно полагаться на свои ощущения и обращать внимание на изменения во вкусе, цвете, консистенции и запахе.

Как правило, вы также можете заметить, что:

  • Овощи завяли
  • Уксус стал молочным
  • На стекле или крышке имеются следы плесени
  • Запах очень кислый
  • Вкус кислый и прогорклый

Если ни одна из вышеперечисленных характеристик не присутствует, можно предположить, что заготовка по-прежнему пригодна для употребления.

Совет — отмечайте дату открытия на этикетке или крышке банки, чтобы заметить, когда прошло три месяца с момента первого открытия.

Также не забывайте соблюдать время приготовления продуктов, всегда следить за тем, чтобы банки были стерильными, а крышки герметичными.

👍
👎
🌈
🌚