Дом и сад

Как избавиться от запаха жареного на кухне

Эти натуральные средства помогут освежить воздух после готовки.

Терпеть не можете запах жареной еды, который витает на кухне еще несколько часов после того, как закончили готовку? Существует несколько методов удаления неприятных ароматов при помощи натуральных средств.

Что сделать перед жаркой

Перед жаркой, чтобы ограничить неприятные запахи, можно воспользоваться тремя маленькими хитростями:

  1. Накройте кастрюлю или сковороду крышкой.
  2. Хорошо проветривайте кухню.
  3. Добавьте в масло для жарки (пока оно еще холодное) несколько ломтиков яблока. Запаха и дыма будет меньше.

Уксус и лавровый лист

Очень простое натуральное средство для удаления запаха жареной пищи — это нагреть на огне кастрюлю с водой, а затем добавить немного уксуса и лавровый лист.

Апельсиновая цедра и корица

После жарки вы также можете нагреть кастрюлю с водой и, когда она закипит, добавить немного апельсиновой цедры и корицы. Во время кипения по кухне распространится чудесный аромат. При этом нужно продолжать хорошо проветривать помещение, включив вытяжку и открыв окна.

👍
👎
🌈
🌚