Новости

Как сэкономить на электричестве: домохозяйка поделилась хитростью

Англичанка Хайди Ондрак экономит 50 фунтов в месяц благодаря простому способу подсчета. В пересчете на рубли получается около четырех с половиной тысяч.

51-летняя домохозяйка была в ужасе от растущих цен на электроэнергию. Получив очередной счет со внушительной суммой, англичанка стала искать способы экономии.

Хайли задалась целью найти информацию про все бытовые приборы и гаджеты, которые активно использует в хозяйстве. То есть оценить их эксплуатационную стоимость и количество энергии, которую им требуется. Естественно, чем больше электроэнергии нужно прибору, тем выше счет за месяц.

Англичанка создала целую таблицу измерений в своем компьютере и путем подсчета пришла к выводу, что использование некоторых бытовых помощников нужно ограничить или вовсе исключить.

«Я решила сделать это, чтобы иметь возможность осознанного выбора в отношении того, какими приборами я могу пользоваться и как долго», - призналась женщина.

Этой новостью Хайди даже поделилась в своем TikTok – теперь она помогает таким же домохозяйкам, как она, искать способы экономии.

Эксперты назвали 10 лучших и 10 худших городов для жизни«Как только у вас будет эта информация, что вы сможете решить, какие предметы домашнего обихода использовать меньше», - считает Хайди.

Например, экономная женщина полностью отказалась от электросушилки, предпочтя ей естественную сушку на свежем воздухе. Электродуховка тоже попала в число самых главных поглотителей энергии:

«Я могу готовить еду во фритюрнице и мультиварке, так как они дешевле в использовании. А в духовке готовлю крайне редко и только конкретные блюда».

Также Хайди следит чтобы домочадцы выключали в комнатах свет, если он не требуется и выдергивает шнуры из розеток всех приборов, если ими никто не пользуется – электрочайник, микроволновка.