Удивительный мир

Как выглядит квартира человека, который любит растения больше, чем людей: 7 зеленых фото

Каких только необычных увлечений не бывает у людей! Кто-то педантично собирает марки, кто-то монеты, а молодой дизайнер из Австралии настолько увлекся фитофилией, то есть коллекционированием домашних растений, что превратил свое жилище в настоящие джунгли.

С чего все началось

27-летний Адам Лин из Мельбурна всегда был натурой творческой. Молодой человек связал свою жизнь с дизайном одежды, но его душа все время в поисках чего-то интересного. Увидев однажды ролик популярного блогера, вдохновенно рассказывавшего о своих комнатных растениях, Адам понял, что тоже хочет оживить свой дом зеленью. Он сразу же прикупил несколько понравившихся экземпляров, а дальше почувствовал, что цветы стали для него чем-то большим. Лин погрузился в тонкости ухода за ними и остановиться уже не смог, покупая все новых и новых зеленых питомцев.

Фото: социальные сети @thirsty_plant_baby

Польза необычного увлечения

Теперь горшки с цветами расставлены по всему его дому. Домашняя коллекция насчитывает более трехсот растений, а обошлась она своему обладателю примерно в 50 тысяч долларов. Но взамен мистер Лин, по его мнению, получил не меньше.

Во-первых, когда молодой человек начал ухаживать за своими зелеными подопечными, он заметил, что стал гораздо спокойнее. Адам всегда отличался тревожностью, а новое увлечение помогло ему снизить эти неприятные ощущения.

Фото: социальные сети @thirsty_plant_baby

Во-вторых, его дом теперь поистине уникальный. Все снимки, сделанные в интерьере жилища, напоминают кадры из необычной фотостудии. Надо сказать, эффектности фотографиям добавляет и экзотическая внешность мужчины.

Фото: социальные сети @thirsty_plant_baby

Его тело, покрытое татуировками, словно является продолжением окружающих его природных мотивов. Один из снимков Адам подписал так: «Зачем носить одежду, если можно носить цветы».

Фото: социальные сети @thirsty_plant_baby

Благодаря своему хобби Лин даже попал на страницы британского таблоида и обложку одного из глянцевых журналов. Молодой человек получает огромное удовольствие, принимая ванну среди буйной растительности. Адам представляет, что переносится в дикие джунгли. По его словам, в такие моменты он сам себе кажется похожим на тигра.

Фото: социальные сети @thirsty_plant_baby

Уход за коллекцией

Чтобы уделить внимание каждому из трех сотен своих питомцев, Лин тратит полтора-два часа ежедневно, ведь у всех них разный график полива и световой режим. Когда он отправляется в путешествие, то оплачивает услуги садовника, который ухаживает за растительностью в его отсутствие.

Фото: социальные сети @thirsty_plant_baby

Дизайнер считает, что большие растения могут дополнить абсолютно любой интерьер. «Когда я вижу пустое пространство, у меня сразу же появляется видение того, как оно будет выглядеть, если заполнить его растениями», – поделился своими ощущениями Лин с австралийским изданием Daily Mail.

Фото: социальные сети @thirsty_plant_baby

При этом молодой человек советует отдавать предпочтение экземплярам с крупными листьями, они смотрятся выигрышнее маленьких собратьев. Что ж, если вы решите последовать этим советам, помните – все хорошо в меру.