Удивительный мир

Какой напиток ни в коем случае нельзя пить в самолете — и это не алкоголь

Пилот рассказал, что именно он никогда не будет пить на борту, и вам не советует.

Что нам обычно предлагают в полете? Бутилированную воду, соки, морс, чай и кофе. Без горячих напитков мало кто обходится и, как выяснилось, напрасно: специалисты категорически не советуют их пить на боту.

«Я работаю пилотом и вот мой вам совет: никогда не пейте кофе на борту, — рассказал сотрудник авиакомпании, назвавшийся Кевином, в TikTok. — Резервуары для воды в самолетах чистят крайне редко. Вы понятия не имеете, что успело прилипнуть к их внутренним стенкам».

По той же причине он не советует пить и чай. А вот с водой все в порядке, ведь ее наливают из бутылок, к резервуарам в самолете она отношения не имеет.

«А еще содержимое кофейников стюардессы по инструкции выливают в унитаз. Вы же знаете про туалетный шлейф? Так вот, мне даже думать тошно о том, сколько микробрызг из унитаза попадает в кофейник и остается там», – продолжает Кевин.

По его словам, он ни за что не будет пить кофе в полете, если только на борту нет капсулой кофемашины. Справедливости ради отметим, что пассажирам эконом-класса кофе из кафемашины вряд ли предложат.

«Лучше приедьте в аэропорт на 10 минут раньше и выпейте свой кофе на земле. Это будет точно гигиеничней», — советует Кевин.

👍
👎
🌈
🌚
Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет Экономят на калии: в 70% грунтов для рассады ничего не вырастет