Готовим быстро и вкусно: хотите изумительный рецепт лапши? Тогда попробуйте это восхитительное блюдо!
Следуя нескольким простым шагам, приведенным ниже, вы мгновенно приготовите традиционное и популярное в Китае блюдо.
Ингредиенты жареной лапши с курицей
- 250 г нарезанной куриной грудки;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока;
- 3 столовые ложки классического соевого соуса;
- 1 столовая ложка сладкого соевого соуса (можно заменить обычным);
- 100 г тофу, нарезанного кубиками;
- морская соль по мере необходимости;
- 2 столовые ложки тонко нарезанной моркови;
- 200 г яичной лапши;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 маленькая нарезанная луковица;
- 2 столовые ложки красного соуса чили;
- 1 горсть нарезанного салата-латука;
- 1/4 стакана пророщенной фасоли;
- 2 столовые ложки нарезанного красного перца.
Как приготовить куриную жареную лапшу
Шаг 1:
Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой на слабом огне и доведите до кипения. Затем добавьте яичную лапшу и варите в кипящей воде около 10 минут. Когда она будет готова, выключите конфорку, слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.
Шаг 2:
Снова слейте воду с лапши и переложите ее в большую миску. Теперь добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте, чтобы лапша приобрела кунжутный вкус и не слиплась. Отварите кусочки курицы в небольшом количестве воды в течение 10 минут на слабом огне. Слейте воду и отставьте.
Шаг 3:
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на сильном огне и обжарьте лук и чеснок в течение минуты или пока лук не станет золотисто-коричневым и полупрозрачным. Затем добавьте кусочки курицы в обжаренный лук и хорошо перемешайте. Обжарьте их в течение минуты.
Шаг 4:
Добавьте красный соус чили и соевый соус. Затем добавьте вареную яичную лапшу и сладкий соевый соус. Хорошо перемешайте и готовьте лапшу в течение минуты или двух.
Внимание: если у вас нет двух видов соевого соуса, вы можете использовать только легкодоступный темный соевый соус.
Шаг 5:
Поставьте другую сковороду на слабый огонь, разогрейте в ней немного масла и добавьте кубики тофу и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем положите в сковороду салат, перец, морковь и ростки фасоли. Аккуратно перемешайте их с тофу и готовьте в течение минуты. Когда овощи будут готовы, снимите сковороду с огня и выложите все овощи на приготовленную лапшу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареная лапша с курицей готова! Подавайте обязательно горячей.