Индийская паста — это идеальное блюдо для тех дней, когда нет настроения стоять у плиты часами.
Если вы хотите насладиться дома пастой с красным соусом в индийском стиле, то этот элементарный пошаговый рецепт поможет вам быстро приготовить вкуснейшее блюдо.
Вам понадобятся только простые кухонные ингредиенты и 30 минут вашего времени, чтобы сделать идеальную пасту! Самое приятное то, что вы можете использовать овощи по вашему выбору, изменять соусы и делать пасту с настолько интенсивным сырным вкусом, насколько вам нравится.
Ингредиенты пасты с красным соусом
Для 4 порций индийской пасты с соусом понадобится:
- 225 г пенне или других трубчатых макарон;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. базилика;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- 2 красных перца чили;
- 450 г помидоров сорта «рома» или других томатов с малым количеством семян;
- 1 столовая ложка петрушки;
- 1,5 столовой ложки оливкового масла первого отжима;
- 3 стакана воды;
- соль и сыр по вкусу.
Шаг 1:
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте измельченный чеснок вместе с нарезанным красным перцем чили. Перемешайте и обжарьте в течение 2 минут. Возьмите кастрюлю, налейте воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте в кипящую воду макароны вместе с солью и 1/2 ст. л. масла. Варите макароны в течение нескольких минут до состояния «Al dente» — чуточку не доваривая. Когда они будут готовы, слейте лишнюю воду и переложите макароны в другую миску.
Шаг 2:
Теперь разогрейте оливковое масло и добавьте в кастрюлю очищенные (или протертые) помидоры, базилик и петрушку. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте томиться на медленном огне на 10 минут, пока соус не начнет густеть. Когда соус начнет приобретать нужную консистенцию, снимите с огня и добавьте в соус соль и черный перец. Поддерживайте соус в тепле. Добавьте пасту в теплый соус и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Шаг 3:
Готовьте еще 2–3 минуты, а затем сразу же подавайте пасту в красном соусе. Чтобы сделать ее более ароматной, вы можете подсушить несколько листьев базилика, раздавить их с орегано и добавить в блюдо. Эта смесь трав сделает вашу пасту восхитительнее.
Полезные советы:
- Для приготовления томатного соуса к этой пасте всегда используйте помидоры сорта «рома». Однако вы также можете использовать любые другие покупные помидоры, если не можете их найти.
- Паста с красным соусом в основном готовится из пенне. Но если у вас их нет, вы можете любые другие макароны по своему вкусу.
- Если для томатов не сезон, то попробуйте найти покупное томатное пюре для соуса хорошего качества.
- Если у вас нет оливкового масла, для приготовления пасты можно использовать любое растительное масло.
- При желании вы также можете добавить в пасту мелко нарезанную брокколи, кукурузу, стручковую фасоль и т. д.
Кухня мира: китайский жареный рис «Шезван»Чтобы избавиться от дефицита железа, ешьте эти продукты 3 раза в неделюСоветы дизайнера: детали декора полностью изменят стиль комнаты без особых затрат