Культовое в Китае блюдо на вашей кухне. Гости будут в восторге!
Вы можете легко приготовить этот рецепт дома, не прилагая особых усилий и не тратя много времени. Жареный рис «Шезван» — традиционное блюдо в Китае, которое вы быстро и просто воплотите, следуя нескольким шагам, приведенным ниже. Можно изменить специи по своему вкусу и добавить свою изюминку в традиционный рецепт. Вам нужно всего лишь несколько легкодоступных ингредиентов, и все готово!
Ингредиенты для рецепта «Шезван»
Для 4 порций жареного риса вам понадобятся:
- 2 стакана отварного риса;
- 2 с половиной сантиметра мелко нарезанного имбиря;
- 1 чайная ложка красного соуса чили;
- 2 щепотки сахара;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2 щепотки соли;
- 20 зубчиков мелко нарезанного чеснока;
- 10 очищенных от семян, молотых в пасту красных перцев чили;
- 1 чайная ложка светлого соевого соуса;
- 1 чайная ложка рафинированного масла.
Для основного блюда:
- 1 стакан рубленой зеленой фасоли;
- 1 чашка мелко нарезанной цветной капусты;
- 1/2 чайной ложки красного соуса чили;
- 1/2 чайной ложки молотого белого перца;
- 1/2 чайной ложки пищевого красителя;
- 1 стакан мелко нарезанной моркови;
- 1 чашка мелко нарезанного зеленого лука;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока;
- 2 чайные ложки рафинированного масла;
- 2 щепотки соли.
Шаг 1
Чтобы приготовить это популярное китайское блюдо, сначала сделайте соус Шезван. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне, положите чеснок и обжаривайте в течение минуты. Затем добавьте имбирь и обжаривайте еще 30 секунд на сильном огне. В это время очистите овощи и нарежьте их.
Шаг 2
Теперь добавьте пасту из красного перца чили и обжаривайте, пока смесь не станет светло-коричневой. После того как цвет пасты изменится, добавьте соус чили, соевый соус, соль и хорошо перемешайте. Готовьте содержимое, пока масло не начнет отделяться.
Шаг 3
Затем добавьте в соус сахар и уксус и готовьте еще 2 минуты, накройте кастрюлю крышкой. Откройте крышку через 2 минуты, добавьте в смесь еще немного воды и убавьте огонь до минимума. Тушите еще 5 минут. Все, ваш соус Шезван готов! Отставьте его в сторону.
Шаг 4
Чтобы приготовить жареный рис, положите рис в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Доведите до кипения и варите рис, пока он не станет мягким. Слейте воду, убедитесь, что каждое зернышко отделено от другого. Рис не должен быть липким.
Шаг 5
Теперь возьмите сковороду, разогрейте в ней масло и обжарьте чеснок, пока он не станет светло-коричневым. Затем добавьте 3/4 стакана зеленого лука, морковь, фасоль, цветную капусту и хорошо обжарьте их в течение 2–3 минут. Пока овощи готовятся, добавьте в смесь соль, перец и соус Шезван. Тщательно перемешайте и готовьте еще 3–4 минуты.
Шаг 6
Пока овощи готовятся, добавьте 1/2 чайной ложки уксуса и 1/4 чайной ложки пищевого красителя. Тщательно перемешайте содержимое. К приготовленным овощам добавьте вареный рис и очень осторожно перемешайте, чтобы рис не превратился в пюре.
Шаг 7
Затем добавьте соус чили, оставшийся уксус и пищевой краситель и перемешайте до однородной консистенции. Также добавьте оставшийся зеленый лук и хорошо перемешайте в течение минуты. Переложите жареный рис «Шезван» в сервировочную миску и подавайте горячим с подливкой по вашему выбору.
Готовим быстро и вкусно: черничный чизкейкГотовим быстро и вкусно: куриный хот-догНезаменимая добавка в чай или кофе для укрепления организма – идеальный вариант для осени