Жизнь по погоде

Лунный календарь красоты с 28 ноября по 4 декабря: идем на массаж и начинаем диету

Иногда мы недоумеваем, почему привычный поход к любимому специалисту бывает неудачным. Не понравился оттенок волос, о котором так мечтали, эффекта от бьюти-процедур практически нет… Все дело в подходящих для разных процедур днях.

28 ноября. День, богатый положительной энергетикой. Вы полны сил, как и ваш организм. Поэтому самое время посетить салон красоты на чистку лица, пилинг, депиляцию, массаж. Не лишним будет активная тренировка и ароматерапия. Стричь волосы в этом день категорически нежелательно!

29 ноября. Можно держаться того же курса красоты, что и вчера. Добавьте в список педикюр и маникюр. А вот от изматывающих тренировок лучше отказаться, лучше займитесь йогой. Планировали визит к парикмахеру? Отмените. Не самое удачное время для метаморфоз и экспериментов со сменой имиджа.

30 ноября – один из неблагоприятных дней на этой неделе. Могут обостриться хронические заболевания, будьте внимательны. Также в этот период плохо заживают ранки, поэтому воздержитесь от визита к косметологу. Даже такие элементарные процедуры, как маникюр и педикюр следует отложить до наступления благоприятного дня. Естественно, стричься тоже нельзя. Тренировки также нежелательны. Просто дайте себе отдых в этот день.

Фото: Icons8 Team/unsplash.com

1 декабря продолжает держать нас в негативном тонусе – это тоже неблагоприятный день. Все бьюти-процедуры следует перенести. В этот день особенно уязвим желудочно-кишечный тракт, поэтому не переедайте и следите за своим питанием. Ослабленный иммунитет ставит под удар общее состояние здоровья, так что не переохлаждайтесь и не перегружайте организм. Нужно отдохнуть не только физически, но и морально. Лучше примите горячую аромаванну, сделайте увлажняющую или тонизирующую маску для лица. Однако вы можете смело отправляться к стилисту и даже сменить прическу. Но не цвет волос – результат вам может не понравиться.

2 декабря. К сожалению, после двух подряд идущих неблагоприятных дней сильного послабления не стоит ожидать. Не лучший период для маникюра и педикюра. Возможны головные боли, мигрени, общее утомление состояния, апатия. Но не спешите вести ленивый образ жизни и спасаться от плохого настроения в объятиях подушки и одеяла. Пережить сложный период поможет йога или легкая гимнастика. Устройте домашний спа-салон, сделайте маски из натуральных продуктов, разнообразьте питание – добавьте полезные орехи, фрукты и овощи. Стрижки нежелательны, но окрашивание позволительно.

6 комнатных растений, которые цветут зимой3 декабря. Наконец-то можно планировать визит на маникюр и педикюр, а также сделать легкий пилинг лица или чистку. В этот день ЖКТ будет особенно хорошо работать, поэтому можно порадовать себя кусочком торта или даже бургером. И без чувства вины и единой нотки сожаления! Хороший день для стрижки, но без экспериментов. Идеально для того, чтобы подравнять кончики волос или челку, освежить натуральный оттенок волос. Полезны увлажняющие и питательные маски для лица.

4 декабря. Хорошо, если вы успели сделать все бьюти-процедуры вчера. Потому что 4 число нежелателен для маникюра, педикюра, пилинга кожи лица, омолаживающих процедур. А все из-за высокого риска травмоопасности. Зато в этот день можно садиться на диету или даже устроить разгрузочный день, а также заняться кардиотренировками. Поход к парикмахеру может разочаровать. Стрижка разочарует, а вот окрашивание окажется удачным.